01 октября 2015
ЕПАП Украина консультирует Nokia по вопросам получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на приобретение Alcatel-Lucent

ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина выступило юридическим советником Nokia Corporation («Nokia») по вопросам получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на приобретение Alcatel-Lucent. Сумма сделки составила 15,6 миллиарда евро.

В апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent объявили о намерении объединиться и создать крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования нового поколения.  Советы директоров обеих компаний одобрили условия сделки, которая, как ожидается, будет завершена в первой половине 2016 года.

Nokia – финская транснациональная компания, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Основными подразделениями компании являются: Nokia Networks (поставщик сетевой инфраструктуры и программного обеспечения для широкополосного доступа в Интернет), Nokia Technologies (разработка и лицензирование новых технологий) и HERE (картографический сервис). Штат Nokia насчитывает около 57 000 сотрудников по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Эспоо. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Хельсинки и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Alcatel-Lucent – ведущий мировой специалист в области сетевого взаимодействия на основе IP, сверхширокополосного доступа и облачных технологий. По состоянию на конец 2014 года в компании работает более 52 600 сотрудников, в том числе 20 000 сотрудников R&D (исследования и разработки). Основными операционными сегментами компании являются: производство сетевых IP-решений – оборудования для маршрутизации, IP-транспорта и IP-платформ; развитие сверхширокополосного доступа – как мобильного, так и фиксированного. Акции компании Alcatel-Lucent котируются на бирже Euronext в Париже и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Интересы Nokia представляла команда практики антимонопольного права ЕПАП Украина, включая юриста Оксану Франко, под руководством партнера Оксаны Ильченко.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

вернуться в Новости