26 апреля 2016
ЕПАП Украина – среди ведущих юридических фирм по версии Chambers Europe 2016

Международный справочник Chambers Europe 2016 рекомендует ЕПАП Украина в 11 практиках: банковское и финансовое право, рынки капитала, антимонопольное право, слияния и поглощения и корпоративное право, разрешения споров (арбитражные и судебные споры), трудовое право, интеллектуальная собственность, недвижимость, реструктуризация/банкротство и налоговое право. 7 юристов Бюро получили индивидуальные рекомендации.

ЕПАП Украина остается единственной юридической фирмой, получившей наивысшее признание (Band 1) в области разрешения споров: арбитражные споры. Chambers отмечает «колоссальный опыт представления интересов органов государственной власти в Украине», а также «иностранных государств в делах по возврату активов», отмечая управляющего партнера и руководителя практики Сергея Свирибу как «одного из самых известных экспертов в сфере международного арбитража в Украине». Клиенты ценят его за «способность принимать верные стратегические и управленческие решения».

Справочник рекомендует партнера Маркияна Ключковского за опыт в области арбитража и сопровождении судебных споров, отдельно отмечая экспертизу по спортивному праву.

Партнер Глеб Бялый впервые получил рекомендации в сфере разрешения споров, а также в области международной торговли и таможенного права. Партнер Сергей Гребенюк отмечен за «активное развитие практики уголовного права».

Издание оценивает Бюро как «одну из самых сильных юридических фирм Украины» за «основательную» экспертизу в сфере банковского и финансового права и рынков капитала, рекомендуя партнера Романа Степаненко за «отличное понимание специфики работы западных компаний и доскональное знание актуальных изменений в сфере банковского регулирования», отмечая также его «экспертизу в области рынков капитала».

Практика антимонопольного права также получила признание.  Клиенты отмечают «преимущество практики в вопросах взаимодействия с антимонопольными органами: получение разрешений, расследования и судебные споры, а также заключения горизонтальных и дистрибьюторских соглашений». Справочник отдельно выделяет экспертизу руководителя практики, партнера Оксаны Ильченко по консультированию представителей «банковской и нефтегазовой отраслей, а также сферы FMCG». Респонденты отмечают «отзывчивость и практический подход в работе с клиентами».

Команда практики слияния и поглощения и корпоративного права высоко ценится за «бизнес-ориентированный и прагматический подход». Клиенты отмечают Оксану Ильченко за «творческое решение юридической проблемы».

Практика интеллектуальной собственности признана за «полный спектр консультаций по вопросам интеллектуальной собственности», включая «борьбу с недобросовестной конкуренцией и контрафактной продукцией». Руководитель практики Тарас Кислый «представляет интересы клиентов в национальных судах и антимонопольных органах».

Chambers высоко оценивает практику реструктуризации/банкротства, отмечая возможности команды в вопросах финансовой и корпоративной реструктуризации, а также судебных спорах.

Справочник рекомендует практику налогового права, отмечая, «помимо консультаций по налоговым и нормативным вопросам, сильную экспертизу в налоговых спорах».

В этом году рейтинг впервые рекомендует практики трудового права и недвижимости.

Chambers Europe охватывает 52 юрисдикции по всей Европе. Рейтинг предоставляет информацию о лучших фирмах и юристах по всему миру, основываясь на рекомендациях коллег и клиентов, а также на экспертной оценке юридического рынка. С полной версией рейтинга 2016 года можно ознакомиться по ссылке.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

вернуться в Новости