23 июня 2015
ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина консультирует Kemira Oyi в сделке по приобретению подразделения химикатов для целлюлозной промышленности компании AkzoNobel

ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина выступило юридическим советником компании Kemira Oyi по вопросам получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на приобретение подразделения химикатов для целлюлозной промышленности и функциональных химикатов компании AkzoNobel, крупнейшего в мире производителя красок, покрытий и химикатов специального назначения. Сделка, анонсированная в июле прошлого года, завершилась в мае 2015 года. Сумма сделки составила 152 миллиона евро.

В результате сделки шесть заводов по производству химикатов для целлюлозной промышленности компании AkzoNobel, а также около 350 сотрудников перешли в Kemira. Кроме этого, Kemira намерена нарастить производственные мощности на собственных заводах по производству химикатов для целлюлозной промышленности. Ожидается, что процесс интеграции займет около двух лет, и синергия от приобретения позволит получить дополнительный чистый годовой доход в размере 15 миллионов евро. Производственные мощности, перешедшие в собственность Kemira, расположены в Австралии, Индонезии, Испании, Италии, Таиланде и Южной Корее.

Kemira Oyj – глобальная химическая компания, обслуживающая заказчиков в водоемких отраслях промышленности. В 2014 году доход компании Kemira составил 2,1 миллиарда евро, а штат сотрудников насчитывал около 4500 человек. Акции компании Kemira котируются на бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd.

AkzoNobel – крупнейший мировой производитель красок, покрытий и химикатов специального назначения. Штат компании AkzoNobel насчитывает более 50 000 сотрудников, работающих в более чем 80 странах мира. Штаб-квартира расположена в городе Амстердам, Нидерланды. В спектр продукции AkzoNobel входят такие широко известные марки, как Dulux, Sikkens, International и Eka. 

Команда ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина работала над проектом в составе советника Олега Бойчука, юристов Оксаны Франко и Надежды Дмитренко, младшего юриста Ростислава Зеленюка под руководством партнера Oксаны Ильченко.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

вернуться в Новости