29 октября 2012
Юристы практики разрешения споров ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина защитили интересы государства Украина в инвестиционном споре

Команда международной арбитражной и судебной практики Юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»Украина совместно с Министерством юстиции Украины и международной юридической фирмой White & Case успешно защитила интересы Государства Украина в инвестиционном споре по иску американской компании Bosh International, Inc и украинского предприятия с иностранными инвестициями ООО «Би энд Пи, Лтд».

Арбитражное разбирательство было инициировано 3 декабря 2007 года, когда истцы подали запрос об арбитраже, ссылаясь на договор между Украиной и США о поощрении и взаимной защите инвестиций (далее – «Договор о поощрении и защите инвестиций») и Вашингтонскую конвенцию «О порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами». Истцы утверждали, что они осуществили инвестиции в Украину. В ходе арбитражного разбирательства они неоднократно меняли свои исковые требования, и в конечном итоге требовали признать, что Украина якобы нарушила свои обязательства по положениям «Договора о поощрении и защите инвестиций» относительно справедливого и равного отношения, запрета дискриминации, а также в отношении взятых на себя обязательств по инвестициям.

В конечном итоге в арбитражном решении по этому делу от 25 октября 2012 года арбитражный трибунал ICSID (Международный центр по урегулированию инвестиционных споров), в состав которого вошли Гэвин Гриффит QC (Австралия), профессор Филипп Сэндс QC (Великобритания, Франция) и профессор Дональд МакРэй (Канада, Новая Зеландия), единогласно решил отказать в удовлетворении всех исковых требований истцов.

В команду юристов ЕПАП Украина, представлявших интересы Украины, вошли партнер Маркиян Ключковский, управляющий партнер ЕПАП Украина Сергей Свириба, юристы Кристина Хрипкова и Ксения Корюкалова.

ЕПАП Украина обладает огромным опытом представления интересов клиентов в международных инвестиционных и коммерческих спорах. Юристы Бюро неоднократно представляли интересы клиентов в процессах по правилам ICSID, ICC, SCC, LCIA, CAS и других международных арбитражных институтов.

вернуться в Новости