Джеймс Уорлик
Управляющий директор EPAM America LLC

Вашингтон

EPAM America LLC
2200 Pennsylvania Av. NW, 4th Floor East
Washington, DC 20037, USA

james_warlick@epamamerica.com

Джеймс Уорлик (James B. Warlick) специализируется на взаимодействии с крупным бизнесом, развитии взаимоотношений с органами государственной власти и клиентами, для которых ценен его опыт в качестве переговорщика, консультанта по стратегическому развитию и руководителя международных проектов.

Джеймс является одним из самых уважаемых высокопоставленных американских дипломатов с многолетним опытом работы. В своей профессиональной деятельности Джеймс активно взаимодействовал по различным вопросам с представителями России, Украины, Беларуси и других стран СНГ и имеет большой опыт работы со странами с развивающейся экономикой.

Джеймс более 30 лет проработал в системе дипломатических отношений США. В 2013-2016 гг. являлся специальным посланником и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США.

В разные годы Джеймс занимал высокие дипломатические посты:

  • заместителя спецпредставителя президента США по Афганистану и Пакистану;
  • чрезвычайного и полномочного посла в Республике Болгарии;
  • первого заместителя помощника госсекретаря США в Бюро по делам международных организаций, где отвечал за вопросы международной политики США в ООН;
  • являлся директором Управления европейской безопасности и политических вопросов, где отвечал за вопросы военной политики и безопасности в Европе и странах бывшего СССР.

Он также был главным советником посла США в Ираке и генерального консула в посольстве США в Москве.

Среди других его позиций - директор по Германии, Австрии и Швейцарии в Бюро по европейским делам, и.о. советника-посланника по политическим вопросам в Посольстве США в Германии, помощник Госсекретаря США; а также ключевые посты в дипломатических представительствах США на Филиппинах и в Бангладеш.

Джеймс окончил Стэндфордский университет (штат Калифорния, США) в 1977 г., в 1979 г. получил степень магистра политологии в Уодхэм-колледже Оксфордского университета (Великобритания), а в 1980 г. – степень магистра права и дипломатических наук Школы права и дипломатии им. Флетчера (штат Массачусетс, США).